Туристические новости

Previous Next

Мичуринск встречает гостей

Тамбовскую область посетила съемочная группа телеканала НТВ. Программа «Поедем, поедим» с Джоном Уорреном расскажет о гастрономических брендах Тамбовщины. Не обошлось в передачи и без города Мичуринска, который удивил ведущего программы свои разнообразием и уникальностью. Полёты над Мичуринском с настоятелем Ильинского храма города Мичуринска протоиереем Павлом Медведевым, приготовление блюд из гречневой крупы со вкусной антоновкой от кофейни «Комильфо», пивной сыр от «Мичурино Молоко», мичуринские яблоки, старинные яблочные рецепты и колоритный праздник «У Мичурина в саду».

В первый день съемок Джона Уоррена заинтересовала малая авиация города Мичуринска на аэродроме «Турмасово». Здесь ведущий программы «Поедем, поедим» полетал на самолёте с настоятелем Ильинского храма города Мичуринска протоиереем Павлом Медведевым. «Ближе к Богу», так был назван ознакомительный полёт над Мичуринском. Джон поделился впечатлениями после приземления: «Однозначно, я запомню, что в Мичуринске я летал не просто на самолете. Я летал с настоящим батюшкой. Отцом Павлом».

После полетов съемочная группа телеканала НТВ отправилась к гостеприимной хозяйки кофейни «Комильфо» Наталии Корневой. Готовили рецепт из гречневой крупы с антоновкой. Все подробности и секреты рецепта в передаче программы.

Второй день съемок программы «Поедем, поедим» был более насыщенным. Начался он на заводе компании «Мичурино Молоко», где прошла съемка приготовления уникального гастрономического бренда – пивного сыра. Джон вместе с технологом компании варили и дегустировали настоящий пивной сыр, приготовленный по особому рецепту. Также состоялась дегустация другой продукции компании.

После Джон Уоррен посетил экспериментальные сада Ассоциации садовой, где в сентябре его встретило разнообразие яблок, ягод и плодов, что не могло не удивить гостей.

Кульминацией съемочного дня фрагмента программы «Поедем, поедим» о городе Мичуринске стало посещение колоритного гастрономического праздника «У Мичурина в саду». Здесь под песни, обряды, хороводы и трудовой процесс по подготовке к зиме готовили варение из китайки, отжимали виноградный сок, сушили яблоки и дегустировали разнообразную яблочную выпечку. А еще Джон Уоррен на мгновение стал И.В. Мичуриным, перевоплотившись в этот образ великого селекционера.

Программа «Поедем, поедим» про Тамбовскую область выйдет 27 октября на телеканале НТВ. Благодарим всех за помощь в организации и проведении съемочного процесса. Особую благодарность выражаем начальнику туристско-информационного отдела Тамбовской области Татьяне Александровне Долихиной!

Фотографии Дмитрий Шатилов

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Погода в Мичуринске

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30