Как интересно и освежающе провести жаркий день в центре Мичуринска?

eye 300

Как интересно и освежающе провести жаркий день в центре Мичуринска?

В городе-саде уже чувствуется приближение еще одной череды жарких дней, но это не повод прятаться дома или вовсе отменять путешествие — иначе потом придется жалеть об упущенной красоте летнего момента. Итак, запасайтесь водой, головным убором и средством с защитным фильтром от солнца не ниже 50, чтобы успешно охватить те места, в которых вы точно сможете укрыться в тени и увидеть собственными глазами великолепие достопримечательностей наукограда из новой тематической подборки Travel2mich.

Когда ранним июльским утром воздух прогрет уже как минимум до +25 градусов, важно выстроить свое путешествие с чередованием свежести островков природы и прохлады многовековых зданий. Начните свой путь с Дома-музея И.В. Мичурина, что находится в непосредственной близости к реке Лесной Воронеж. Экскурсии проходят не только внутри помещений, где все еще чувствуется присутствие знаменитого селекционера и ученого, но и снаружи — на огромной цветущей территории. Провести здесь пару часов в жаркий день лета — одно удовольствие. Поверьте.

Прокладывая дорожку вдоль берега, конечно же, стоит прогуляться по ландшафтному парку «Мичуринское подгорье». Обустроенные для пляжного отдыха зоны с белым песком, велодорожки, эко-тропы, мостики для рыбной ловли и огромные массивы зеленых насаждений не заставят путешественника скучать. Согласитесь, какое лето может считаться настоящим, если вы не провели хотя бы некоторое время у водоема? Тем более, когда в центре города путешественника манит такая необычная Набережная.

Оставив позади почти 4 километра обновленного пространства у реки, на подъеме вас будет ожидать Парк культуры и отдыха. Разнообразие аттракционов для детей и взрослых, красивый фонтан в духе эстетики прошлых эпох, креативные арт-объекты, захватывающие дух виды с колеса обозрения, сладкая вата и уютные места для отдыха в тени. Все это доступно путешественнику при знакомстве с одной из ярчайших достопримечательностей исторического центра Мичуринска.

На выходе у ворот парка перед путешественником открывается настоящий простор для туристического воображения. Можно сходить на сеанс в кинотеатр «Октябрь» или кофейню внутри здания 1820 года бутик-отеля «Гостиный двор», чтобы восполнить силы за обедом, а немного позже продолжить исследовать центр наукограда в жаркий день. Заглянуть в Ильинский храм на экскурсию, сквер на улице Советской в компании мороженого, а также сделать фотографию у памятника народному артисту СССР и прославленному мичуринцу Владимиру Зельдину. Интересным завершением небольшого летнего путешествия станет Мичуринский краеведческий музей и его невероятная коллекция артефактов из жизни города-сада вместе с сезонными выставками местных художников.

Покинуть наукоград без капли вдохновения даже, когда столбик термометра показывает +34 в тени, будет абсолютно невозможно. Гарантируем и приглашаем путешественников лично в этом убедиться, а также надеемся, что новый travel-лист хотя бы чуточку поможет туристу освежиться в эти жаркие для Мичуринска дни, когда лето и тяга к приключениям ощущаются сильнее всего.